集团动态
电话
+086-023-63670172
网站首页 > 新闻资讯 > 集团动态> 正文
“一带一路”国际技能大赛在必发365登录顺利闭幕

2019年05月31日 15:02 来源:必发365登录集团

    5月30日,由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署和重庆市人民政府共同主办、重庆市人民政府承办的“一带一路”国际技能大赛闭幕式在必发官网登入国际会议中心举行。

    人力资源和社会保障部副部长汤涛宣布闭幕,世界技能组织副主席、竞赛委员会主任施泰芬•普拉绍尔、重庆市委副书记任学锋出席闭幕式,副市长屈谦致辞。闭幕式上,颁奖与节目表演交叉进行,与会者观看了歌舞、器乐演奏、创意秀等精彩表演。现场还为“一带一路”国际技能大赛18个项目的获奖选手们颁奖。

    5月27日,大赛开幕式在必发官网登入国际会议中心举行。市委书记陈敏尔出席开幕式并宣布开幕。人力资源和社会保障部部长张纪南,世界技能组织副主席、竞赛委员会主任施泰芬•普拉绍尔,市委常委、常务副市长吴存荣在开幕式上致辞。国家国际发展合作署副署长张茂于,市领导王赋、胡文容、屈谦出席。世界技能组织有关人员、部分参赛国家(地区)官员、各参赛国家(地区)领队、专家、选手,国家有关部委负责人,各省区市观摩嘉宾,市有关部门、区县、企业、职业院校、技工院校代表等约1600人参加开幕式。

    本次大赛为期4天,以“技能合作、共同发展”为主题,来自44个国家和地区的698名选手齐聚山城、同场竞技。来自美国、英国、澳大利亚、中国香港等11个国家和地区的57家单位,分别从校企合作、校校合作,世界技能大赛集训基地共建、高技能人才培训基地建设等方面签署了42份合作协议,将为重庆、中国乃至世界其他国家和地区的职业技能事业发展带来深远影响。

编辑:陈雅倩